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ノルウェー塩さばのトマト香味野菜添え

ノルウェー塩さばのトマト香味野菜添え
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: あめりあ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1枚
小麦粉・・・・適量
オリーブオイル・・・・大さじ1

〈トマト香味ソース〉
プチトマト・・・・3個
青ジソ・・・・3枚
レッドオニオン・・・・1/8個
みょうが・・・・1本
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
レモン汁・・・・大さじ1/2
塩、胡椒・・・・少々
リーフレタス・・・・1/4枚

① 塩さばは内腹の骨をそぎ落とし、胡椒をふって、茶こしで小麦粉を両面まぶしつける。
② 〈トマト香味ソース〉のプチトマト、青ジソ、レッドオニオン、みょうがはみじん切りにして、ソースの調味料を合わせて混ぜる。
③ 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて①の塩さばを皮面〜こんがりと両面焼く。
④ 皿に③の塩さばとレタスをおき、②のトマト香味ソースをかける。