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ノルウェー塩さばのバジルパン粉焼き

ノルウェー塩さばのバジルパン粉焼き
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:ゆずママさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
乾燥バジル  小さじ1/2
パン粉(細かめ)  大さじ2
菜の花  2~3本
酒  少々
レモンスライス  適量

【作り方】

① 塩さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

② バジルとパン粉を混ぜ合わせ、塩さばにまぶす。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の塩さばを皮目から焼く。

④ 焼き目がついたらひっくり返し、菜の花を加えて酒少々を振ったら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

⑤ 火が通ったら塩さばと菜の花を皿に盛りつけ、お好みでレモンをのせたら完成。