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ノルウェー塩さばのバルサミコソテー

ノルウェー塩さばのバルサミコソテー
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 佐々木 実佳 監修: ちみっぺ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身)
オリーブオイル・・・・少々
薄力粉・・・・適量 

《ソース》
バルサミコ酢・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
砂糖・・・・少々

《飾り用》
かぼちゃのスライス・・・・1枚
エリンギ・・・・1本
クレソン・・・・適量

① かぼちゃはスライスし、エリンギは4等分に縦に切って、グリルしておく。 
② 塩さばの皮目に薄力粉をはたき、オリーブオイル少々をフライパンに加え、塩さばを皮目から両面ソテーする。 
③ バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ②に加え軽く煮詰める。 
④ お皿に盛り付けて、グリルしたかぼちゃ、エリンギ、彩りにクレソンを添える。