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ノルウェー塩さばのパスタサラダ

ノルウェー塩さばのパスタサラダ
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(3〜4人分)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 2枚(約280g)
ショートパスタ(フジッリ) 200g
春キャベツの葉 2枚(約100g)
好みの葉野菜 50g
ベビーリーフ 10g
プチトマト 8個
ソース
 マヨネーズ 大さじ2
 オリーブオイル、粒マスタード 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
粉チーズ 適宜
塩 オリーブオイル

① 春キャベツの葉、好みの葉野菜、ベビーリーフは冷水にさらしてシャキッとさせ、水けをきる。キャベツは堅いしんを取り、好みの葉野菜とともに食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の割合の塩を加え、ショートパスタを袋の表示時間どおりゆではじめる。「ノルウェー塩さば」は縦半分に切ってから、斜めに4等分に切る。フライパンを中火で熱し、さばを皮目を下にして焼く。焼き色がついたら返して同様に焼き、火を通す。
③ パスタがゆで上がったら湯をしっかりときり、オリーブオイル大さじ2をふって混ぜる。小さい器にソースの材料を混ぜ合わせる。器に①の野菜、パスタ、さばを彩りよく盛り合わせ、粉チーズをふってソースをかける。