メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのピザバケット

ノルウェー塩さばのピザバケット
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:ようこクリスピーさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(3個分)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/3枚(約45g)
バケット  1cm厚さ 3枚
ピザソース  適宜
ピザチーズ  適宜
パセリ  少々

【作り方】

① 塩さばは骨を取り3等分にカットし、フライパンで焼く。

② バケットにピザソースを塗り、塩さば、ピザチーズ、みじん切りにしたパセリものせる。

③ トースターでチーズが溶けるまで焼く。