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ノルウェー塩さばのピタパンサンド

ノルウェー塩さばのピタパンサンド
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: ikuyo

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
しょうがの絞り汁・・・・小さじ1
片栗粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量
大根・・・・40g
にんじん・・・・20g
塩・・・・少々
お酢・・・・大さじ1・1/2
砂糖・・・・小さじ1
ピタパン・・・・1枚
バター・・・5g
マスタード・・・・少々
リーフレタス・・・・1/4枚

① 塩さばは内腹の骨をそぎ落とし、しょうがの絞り汁をかけておく。大根とにんじんは千切りにし、塩を少々振っておく。
② お酢と砂糖を混ぜ合わせ、①の大根とにんじんの水気を絞って和える。ピタパンは軽くトーストする。
③ 塩さばの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
④ ピタパンを開き、バターとマスタードを塗る。リーフレタス、②のなます、③の塩さばを入れる。