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ノルウェー塩さばのマイタケクリームソース

ノルウェー塩さばのマイタケクリームソース
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 佐々木 実佳 監修: NAGISA

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
オリーブオイル・・・・ 少々

《ソース》
牛乳・・・・50cc
マイタケ・・・・1/4パック
塩、こしょう・・・・少々

《飾り用》
マイタケ・・・・2切れ
パプリカスライス・・・・2切れ
いんげん・・・・2本
オリーブオイル・・・・少々

① オリーブオイル少々をフライパンに加え、塩さばを皮目から両面ソテーする。
② ソースを作る。①のフライパン(焼き汁はそのまま)に牛乳を加え、軽く煮詰める。
③ みじん切りにしたマイタケを加え、塩で味を調えソースを作る。
④ 飾り用のパプリカ、いんげん、マイタケをソテーし、塩さばと野菜をお皿に盛り付け、ソースをかけ、仕上げにこしょうをふる。