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ノルウェー塩さばのライスバーガー

ノルウェー塩さばのライスバーガー
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: emiさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
酒 大さじ1/2
ショウガ汁 少々
小麦粉 大さじ1/2
《A》
 みりん 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
玄米ご飯 100g
小麦粉 大さじ3
水 30ml
白ゴマ 少々
サラダ油 適量
レタス 適量
マヨネーズ 適宜

【作り方】

① 小麦粉と水を混ぜ、玄米ご飯に白ゴマを入れて合わせて4等分にする。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき①をバンズ形に焼く。

③ 塩さばは食べやすい大きさに切り、酒とショウガ汁に漬ける。

④ ③に小麦粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。

⑤ 余分な油を拭き取り、《A》を入れ照り焼きのようにする。

⑥ ②にレタス、⑤、お好みでマヨネーズをはさむ。