メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばの月見バーガー

ノルウェー塩さばの月見バーガー
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:a*foresthouseさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/3枚(約45g)
バンズ  1個
卵  1個
レタス  1枚
玉ねぎスライス  少々
薄力粉 適量
《ソース》
みそ:マヨネーズ  1:2


【作り方】

① 直径10cmほどのセルクル(もしくはアルミホイルで型を作る)をフライパンの上にのせて、卵を落とし目玉焼きを焼く。玉ねぎスライスは水にさらす。

② 塩さばは骨を取り、薄力粉を薄くまぶしてフライパンでカリッと焼く。

③ 軽くトーストしたバンズに、下からレタス、玉ねぎ、塩さば、合わせておいた《ソース》、目玉焼きを重ねて出来上がり。