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ノルウェー塩さばの油淋鶏風カラフルソース

ノルウェー塩さばの油淋鶏風カラフルソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェー塩さば……3~4枚
片栗粉…………………適量
〈調味料A〉
 酢……………………大さじ4
 水……………………大さじ2
 しょうゆ……………大さじ3
 砂糖…………………大さじ2〜3
 玉ねぎ(みじん切り)… 1/2個分
 パプリカ(赤・黄)(みじん切り)…各1/6個分
サラダ油………………適量

① 調味料Aを合わせておく。
② 塩さばは食べやすく切り片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げるように焼く。
③ 器に盛り、調味料Aをかける。

(ポイント)刻んだみょうがや赤唐辛子を加えると、大人向けのメニューになります。