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ノルウェー塩さばの照り焼きサンド

ノルウェー塩さばの照り焼きサンド
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェー塩さば……1枚
小麦粉…………………適量
〈調味料A〉
 しょうゆ……………大さじ1
 酒……………………大さじ1
 みりん(あれば)……大さじ1
 砂糖…………………大さじ1/2
食パン…………………2枚
マヨネーズ……………適量
レタス…………………適量
サラダ油………………適量

① 塩さばは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き、調味料Aで仕上げる。
③ 焼いた食パンにマヨネーズを塗り、レタス、②をサンドして食べやすくカットし、器に盛る。

(ポイント)塩さばは中まで火が通らなくても、表面に焼き色がついたら調味料を加えます。全体をからませながら、ふっくらと仕上げましょう。調味料Aは、市販の照り焼きソースでも手軽につくれます。