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ノルウェー塩さばの秋の味覚キノコたっぷりあんかけ

ノルウェー塩さばの秋の味覚キノコたっぷりあんかけ
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:Akeさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1枚(約140g)
にんじん  1/4本
玉ねぎ  1/8個
えのき  1/4袋
舞茸  1/4袋
片栗粉  適量
《あんかけの材料》 
だし汁  75cc  
醤油  大さじ2/3
酒  大さじ1/2
みりん  大さじ1/2
砂糖  小さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは骨を抜いて2cm厚さに切り、フライパンで焼き、お皿に取る。

② にんじんは千切りにし、玉ねぎはスライスする。えのきと舞茸は石づきを取り小房に分ける。サラダ油(分量外)で炒め、混ぜ合わせた《あんかけの材料》をすべて加え煮立たせる。

③ 水(分量外)で溶けた片栗粉を流しいれ、とろみをつけ、焼いた塩さばにかけて仕上げる。