メインコンテンツをスキップする

ノルウェー焼き塩さばのちらし寿司

ノルウェー焼き塩さばのちらし寿司
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

カリッと焼いたさば添えるだけ。

材料

-
+

2 枚  ノルウェー塩さば
2  
80 g  甘酢漬けしょうが
8 枚  しその葉
3 大さじ  白ごま
1 個 
3 本  みょうが

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • 米は炊いておく。
  • ① ノルウェー塩さばは食べやすく切り、グリル等で焼いておく。卵焼きを作る。
  • ② しその葉は千切り、みょうがは薄切りにして水に放しておく。
  • ③ 白飯に刻んだ甘酢漬けしょうがと漬け汁、白ごまを混ぜ合わせる。
  • ④ 器に③、卵焼きと水気をきった②を散らし、①を添える。