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フィヨルドトラウトのセビチェ マンゴーとケッパーのサルサ添え

フィヨルドトラウトのセビチェ マンゴーとケッパーのサルサ添え, 撮影: Tom Haga
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: Tom Haga

フィヨルドトラウトはマリネ料理に最適。フィヨルドトラウトを柑橘類でマリネし、マンゴーとケッパーのサルサを添えて。

材料

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+

トラウトサーモンの切り身 250 g 

マリネ液

フェンネルの実 小さじ 0.5 
レモン汁 50 ml 
ライムジュース 50 ml 
オリーブオイル 50 ml 
   塩、こしょう

サルサ

マンゴー 0.5 個 
紫玉ねぎ 0.5 個 
ケーパー 大さじ 3 
チャイブ(あさつき) 大さじ 1 
カーリーパセリ 大さじ 1 
菜種油 大さじ 1.5 
   塩、こしょう
   砂糖
   レモン汁

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
    • フィヨルドトラウトを薄くスライスし、皿に並べます。
    • フェンネルシードを砕き、他の材料と混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調えます。
    • テーブルに出す10~15分前に、マリネ液をフィヨルドトラウトに塗り、室温に置いておきます。
    • マンゴーと赤玉ねぎをさいの目切りし、チャイブとパセリをみじん切りにします。
    • マンゴと赤玉ねぎに各ハーブ、ケイパー、なたね油を混ぜ合わせます。
    • 塩、こしょう、砂糖、レモン汁で味付けします。

    フィヨルドトラウトのセビチェに付け合せのサルサを添えてテーブルへ。