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フィヨルドトラウトのリエット (ペースト)、カリカリトースト添え

フィヨルドトラウトのリエット (ペースト)、カリカリトースト添え, 撮影: Tom Haga
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: Tom Haga

今度友人を招いたディナーにフィヨルドトラウトはいかが? 手軽で簡単なのに、驚きの味わいのこのレシピ。おもてなしにぴったりです。

材料

-
+

トラウトサーモンの切り身 250 g 
クレームフレーシュ* 50 ml 
マスタード 大さじ 2 
ディル 大さじ 2 
塩、こしょう   
レモン汁   

トースト

バゲット 0.5 個 
オリーブオイル   
   塩、こしょう

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • オーブンを80℃に予熱し、フィヨルドトラウトの切り身がほぐれ始めるまで10分ほど焼きます。
  • オーブンは点けたままにし、フィヨルドトラウトを取り出して10分ほど冷まします。
  • トラウトをクレームフレーシュ(ない時は、ホイップクリーム1/2カップにサワークリーム大さじ1の割合で混ぜたもの。)、マスタード、刻んだディルとそっと混ぜ合わせます。
  • 塩、こしょう、レモン汁で味付けします。 
  • 調味料と混ぜ合わせたフィヨルドトラウトを、小さなボウルかクッキー型に移し、皿の上に載せます。いただく前に、ボウルまたは型から出します。

トースト

  • バゲットを薄く切り、オリーブオイルをかけて塩、こしょうで味付けします。
  • カリッときつね色になるまで7~8分オーブンで焼きます。

カリカリトーストとリエットに生ハーブを散らしてテーブルへどうぞ。

ポイント:バゲットは事前に1~2時間凍らしておくと、薄く切りやすくなります。

* 手に入らない時は、ホイップクリーム1/2カップに対し、サワークリームを大さじ1の割合で入れる。