メインコンテンツをスキップする

彩り野菜の混ぜ込み寿司のノルウェーサーモンのっけ

彩り野菜の混ぜ込み寿司のノルウェーサーモンのっけ
  • 
3

    3 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:9個分】

「ノルウェーサーモン」 180g
人参 15g
きゅうり 20g
玉ねぎ 15g
赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g
ごはん 200g
《A》
 米酢 25cc
 砂糖 小さじ1
きゅうり 1本
ミニトマト 5個

【作り方】

① ノルウェーサーモンを9等分する。

② ボウルにみじん切りにした人参、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、《A》を入れて混ぜ、野菜の水分が出てくるまで30分程度おく。

③ ごはんに②を混ぜ、ラップで包んで9等分に丸める。

④ きゅうりをピーラーでリボン状にし、ミニトマトを半分に切り、③に順にのせ、ピックで刺したら出来上がり。