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菜の花とノルウェーサーモンの卵巻き

菜の花とノルウェーサーモンの卵巻き
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺 七奈 監修: あめりあ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

ノルウェーサーモン……約100g
 (卵焼き用フライパンの横の長さに合わせて切る)
菜の花……1/6束

《薄焼き卵》1枚分
卵……1/2個
砂糖……小さじ1/2
片栗粉……小さじ1/2
塩……少々

①  卵と調味料を混ぜる。卵焼きフライパンに薄く油を敷き弱火で熱し薄焼き卵を焼く。焦がさないように全体が固まってきたら、卵を返し火を止めて予熱で焼き、冷ましておく。
②  菜の花を熱湯に入れ1分弱茹で、水にあげ水気を切る。菜の花とサーモンはフライパンの横の長さ(短い方)に合わせてきっておく。
③  ①の薄焼き卵の手前に、サーモン、菜の花を巻いてラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
④  食べる直前に1/4に切り、お皿に盛り付ける。