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野菜たっぷりノルウェーサーモンサラダ

野菜たっぷりノルウェーサーモンサラダ
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 中庭 愉生

材料

-
+

200 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
0.3 束  ロメインレタス
3 枚  レタス
0.2 本  にんじん
0.5 束  ブロッコリー
0.25 個  パプリカ(黄)
   オリーブオイル
0.3 束  カリフラワー

フレンチドレッシング

3 大さじ  白ワイン酢
1 大さじ  オリーブオイル
   パセリ
   塩、こしょう

ソース

1 大さじ  オリーブオイル
1 片  にんにく
5 g  アンチョビペースト
0.5 カップ  生クリーム
   塩、こしょう

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • にんにくとパセリはみじんぎりにしておく。サーモンの皮はとっておいて、焼く。
  • ① フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、こしょうで下味をつけたサーモンの表面を焼き、粗熱が取れたら1cm幅に切る。
  • ② ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは星型に抜き、茹でておく。
  • ③ ロメインレタスとグリーンカールレタスはちぎり、パプリカは薄切りにし水に放す。
  • ④ クリームソースはフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、アンチョビーを加え炒め、生クリームを入れ煮立たせ、塩、こしょうする。
  • ⑤ フレンチドレッシングは材料をボウルでよく混ぜる。

ポイント:

  • 器に水気を切った③を盛り、②とサーモンを彩りよくのせ、お好みのソース、ドレッシングを添える。
  • カロリーが気になる方にはフレンチドレッシングがおすすめです。