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野菜たっぷりノルウェー塩さばサンド

野菜たっぷりノルウェー塩さばサンド
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 浜田陽子

浜田陽子先生特製 夏バテ防止メニューです。

材料

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+

ノルウェー塩さば 1 枚 
マフィン 4 枚 
  
パプリカ(黄) 1 個 
きゅうり 1 本 
プチトマト 4 個 
マーガリン 適量  

ソース

マヨネーズ 大さじ 2 
ケチャップ 小さじ 2 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①塩さばは真ん中の骨の左右を切り落とし、残った身を食べやすい厚さの削ぎ切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を並べて中火で両面焼く。

③ソースを混ぜ合わせる。

④パプリカときゅうりは薄切りにし、プチトマトは横半分か1/3等分に切る。

⑤マフィンは横半分に切り、1枚の断面に③を塗って、②の塩さばと④の野菜をおく。

⑥残り1枚の断面にマーガリンを塗り、⑤にかぶせて挟む。