ノルウェーサーモンについて

ノルウェーサーモンについて

うれしいときを、もっとうれしくする。
ノルウェーサーモンで、食卓を華やかに。

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栄養と健康とろけるような味わいのノルウェーサーモン

  • 色彩 鮮やかなピンクの身 … 料理が華やかになります。
  • 食感 ヘルシーで良質な脂の「白い筋」 … とろけるような食感です。
  • 味覚 味はマグロでいうトロに近い感じ … 生食で際立つ味わいです。
  • 調理 生でも食べられる … 刺身、寿司、マリネなどでも召し上がれます。

ノルウェーサーモンには、EPAやDHAをはじめ、肌や粘膜をつくる機能を正常に保ち、目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンAなどの栄養素が豊富に含まれています。
ヘルシーで良質な脂肪が身に均一にのっており、生で食べてもやわらかく、消化がいいのが特長です。生で食べれば調理による栄養の損失もありません。

表面をかりっと焼きあげるのもおいしくいただくひとつの方法ですが、とろけるような食感を味わうには、あまり火を通しすぎにないようにするとよいでしょう。
また、消化を促進してくれるダイコンや、胃液の分泌を盛んにするタマネギなどをプラスすれば、疲れたときにも胃腸に負担をかけない一品になります。

風邪の予防や整腸にはニンニクを使ったメニューがおすすめで、ニンニクに含まれるアリシンという成分がサーモンに含まれるビタミンB1を効率よく吸収してくれます。