ノルウェーサーモン試食イベント開催

11/5(水)~11(火)に新宿伊勢丹地下1F食品イベントスペースで行われた北欧フェアに出展された東信水産様のブースにおいて、本国ノルウェーから来日したマーカス デュッパ シェフによって、ノルウェーサーモンを使用した調理デモンストレーションと試食サンプリング、ノルウェーシーフードの販売が行われました。

※新宿伊勢丹食品イベントスペースでは、本来は試食サンプリングは行われておりません。
 ※イベントは既に終了しております。

マーカス デュッパ シェフは世界各国の有名レストランでシェフ・コンサルタントやスーシェフを務めただけではなく、イギリス「レストラン」誌のレストラン世界ランキング1位に輝いた「ザ・ファット・ダック」の在籍経験を持っている一流のシェフで、ノルウェー水産物審議会ヘンリック・アンデルセン代表の希望により、来日しました。

 

ブースでは今回のイベントの為に特別開発したオリジナルソースの調理デモンストレーションと、そのソースを使用したカルパッチョの試食サンプリングが1日に3回行われ、多くの方々にその味をお試し頂きました。