たっぷりスライスマッシュルームで楽メシ秋のノルウェー塩さばサンド

たっぷりスライスマッシュルームで楽メシ秋のノルウェー塩さばサンド
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:小林ゆうさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/3枚(約45g)
お好みのパン  2枚
フリルレタス  1枚
トマトスライス  2枚
レモンスライス  2枚
マッシュルーム(新鮮なもの)  1/2個
玉ねぎ  小1/12
オリーブオイル  適宜

【作り方】

① 塩さばは骨を取り、オリーブオイルをかけなじませます。

② レタスは食べやすい大きさに、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。

③ フライパンで塩さばを焼き、お好みのパンに、レタス、トマト、玉ねぎ、塩さば、マッシュルーム、レモンをのせてサンドする。