アボカドとノルウェーサーモンの軽い前菜

アボカドとノルウェーサーモンの軽い前菜
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓 監修: きみこ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

アボカド……1/4個
ノルウェーサーモン……60g
パプリカ(赤、黄色)……各適宜
オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁…… 各少々
ベビーリーフ……少々
イタリアンドレッシング(市販)……適量

① アボカドを角切りにして、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁で合える。
②サーモンも角切りにする。
③パプリカを5mm角に切って市販のイタリアンドレッシングに合える。
④丸いお皿にセルクルをセットしアボカド⇒サーモンの順に敷き詰める。
⑤④の上に③をのせる。
⑥セルクルを抜き、まわりにベビーリーフを敷く。