カプレーゼ風ノルウェーサーモン巻き

カプレーゼ風ノルウェーサーモン巻き
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓 監修: ショコラ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分 / 2個)】

ノルウェーサーモン……1.5cmの帯状2枚
モッツアレラチーズ……1cmスライス2枚
プチトマト……1個
バジルの葉……小2枚
《ジュレ》
コンソメ……1/2個
寒天の素……2g
水……225g
※ジュレ 1人分は板状のを1.5cmの長さに細長くカットしたもの2枚

① ジュレを作る。鍋に水、寒天の素を入れて沸騰させ混ぜる。コンソメをお湯に溶かしたものを鍋に加えて混ぜる。(寒天の素によって水の分量はかわると思います。)バッドに薄く注ぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったものを包丁で細長く切る。
② サーモンは1.5cmほどの帯状に薄く長めに切る。
③ プチトマトは横にスライスする。
④ モッツアレラチーズを1cm厚の丸型(瓶の蓋などでもok)で丸く抜く。
⑤ モッツアレラチーズにくるりとノルウェーサーモンを巻く。上にバジル、プチトマトをのせ、細長く切ったジュレをのせる。お皿に盛り付け、まわりにオリーブオイルを少しトッピングする。