カレー風味のノルウェー塩さばサンド

カレー風味のノルウェー塩さばサンド
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    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:makaさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】   
 
「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/2枚(約70g)
小麦粉  小さじ1
カレー粉  小さじ1
キャベツ  葉大1/2枚
きゅうり(斜め薄切り)  3枚
玉ねぎ  1/10個
食パン  1枚
バター(マーガリン)  適量

《ソース》
Aマヨネーズ  小さじ1
中濃ソース   小さじ1

【作り方】
① 塩さばは骨を取りそぎ切りにして、合わせたカレー粉、小麦粉をつけて余分な粉を落とし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。Aを合わせてソースを作っておく。

② スライスした玉ねぎは、塩もみをして水にさらし、水気を切る。キャベツは千切りにする。

③ 食パンを軽くトーストして横半分に切り、バター(マーガリン)を片面に塗る。

④ 食パンの1枚に千切りキャベツ、きゅうり、玉ねぎをのせ、ソースをかける。焼いた塩さばをのせ、残り半分の食パンでサンドする。