サーモンとモッツァレラの和風サラダ

サーモンとモッツァレラの和風サラダ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: オレンジページ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(さく) 150g
モッツァレラチーズ 1個(100g)
きゅうり 1本
《A》
 しょうゆ 大さじ1/2
 オリーブオイル 小さじ2弱
 練りわさび 小さじ1弱
削り節 適宜

【作り方】

① サーモンは1.5〜2cm角に切る。きゅうりはところどころ皮をむき、モッツァレラチーズとともに、小さめの乱切りにする。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。

② 器に、サーモン、モッツァレラチーズ、きゅうりを盛って《A》を回しかけ、削り節をのせる。