ノルウェーサーモンでコブサラダ

ノルウェーサーモンでコブサラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:おぐゆぅさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 45g
アボカド 1/4個
ミディトマト 1個
一口サイズモッツァレラチーズ 3個
固ゆで卵 1/2個
レタス、ベビーリーフ 各適量
《A》 
 オリーブオイル 小さじ1
 白ワインビネガー 小さじ1
 レモン汁 適量
 ハーブソルト 適量

【作り方】

① サーモンとアボカドは1.5cm角、ミディトマトは4等分に切り、ゆで卵はスライスする。

② 器にちぎったレタスとベビーリーフを広げ、①、チーズを色どりよく並べ、混ぜ合わせた《A》をかける。