ノルウェーサーモンで裏巻き寿司

ノルウェーサーモンで裏巻き寿司
  • 
3

    3 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1本分】

「ノルウェーサーモン」 60g
ごはん 150g
すし酢 大さじ1弱
アボカド 1/4個
焼きのり 1枚
マヨネーズ 少々
炒りごま(黒でも白でも) 適宜

【作り方】

① ごはんにすし酢をあわせてすし飯を作る。

② サーモンは棒状に切り、アボカドは種を除き皮をむいて薄切りにする。

③ 巻きすの上に海苔をのせ、①を広げラップかぶせ、裏返す。

④ ③の上に②を並べ、マヨネーズを細く絞り手前から巻く。

⑤ 巻きすとラップを外し、まわりに(すし飯に)まんべんなくごまをつけて6等分に切る

すだちを絞ったりお醤油を少しつけて食べてもおいしいです。