ノルウェーサーモンとりんご・カマンベールのカナッペ

ノルウェーサーモンとりんご・カマンベールのカナッペ
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影:

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」 150~200g
りんご 1個
カマンベールチーズ 1/2個
塩 少々
黒こしょう(粗びき) 適量
好みのハーブ(イタリアンパセリなど) 適量 

【作り方】

① サーモンは幅1㎝のひと口大にきり、塩をまぶす。りんごは芯を除き、幅5~7㎜の薄いくし切りにする。カマンベールチーズは、幅1㎝の放射状に切り分ける。

② りんご、カマンベールチーズ、サーモン各1切れを重ね、器に並べる。黒こしょうをたっぷりとかける。彩りでハーブを添えても。