ノルウェーサーモンとアボカドのニンニク塩麹和え

ノルウェーサーモンとアボカドのニンニク塩麹和え
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:ちきぽんさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 50g
アボカド 1/4個
ご飯、海苔、小ねぎ 各適量
《A》 
 塩麹 小さじ3/4
 レモン汁 少々
 ニンニク(すりおろし) 少々
 ゴマ油 少々 

【作り方】

① アボカドとサーモンは1.5㎝角に切る。

② ボウルに《A》を混ぜ合わせ、①を入れて和え、器に盛る。ご飯、海苔、小ねぎで手巻きずしに。