ノルウェーサーモンとアンチョビのしょうゆ冷製パスタ

ノルウェーサーモンとアンチョビのしょうゆ冷製パスタ
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:ecocoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 70g
パスタ 100g
アンチョビのオイル漬け 2切れ
アンチョビのオイル 小さじ1/2
塩 適量
しょうゆ 小さじ1
パスタのゆで汁 大さじ2
青ジソ 1枚
豆苗 適量

【作り方】

① 塩を加えた熱湯にパスタを入れ、袋の表示通りゆで、冷水にとり、水気切る。(ゆで汁大さじ2を取っておく。)

② ①にしょうゆ、ゆで汁、ほぐしたアンチョビの2/3量、アンチョビオイルを入れ混ぜ合わせる。

③ ②を器に盛り、薄切りにしたサーモン、千切りにした青ジソ、ほぐした残りのアンチョビをのせ、豆苗を散らす。