ノルウェーサーモンとカブのタマネギマリネ

ノルウェーサーモンとカブのタマネギマリネ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: mika

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……約50g
カブ……1個
玉ねぎ……1/8個
オリーブオイル……小さじ1
レモン汁 ……小さじ1/4
はちみつ……少々
しょうゆ……少々

①  サーモンは角切りにする。サーモンも角切りにする。
②  カブを薄くスライスし、塩もみし水気をきっておく。(カブの葉を一緒に使ってもよい)
③  玉ねぎをすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせ②のカブを2時間以上マリネする。
④  マリネしたカブにサーモンを加えて和えて、お皿に盛り付ける。