ノルウェーサーモンとトマトのタルタル ブルスケッタ

ノルウェーサーモンとトマトのタルタル ブルスケッタ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 花渕浩二

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン200g
トマト 2個
バゲット(スライス) 16~20枚
ドレッシングの材料
 オリーブオイル 大さじ2
 好みのヴィネガー 大さじ2/3
 フレンチマスタード 小さじ1
 塩 小さじ1/3
こしょう 少々
セルフィユ(あれば彩りで) 適量

【作り方】

① トマトはへたを取って湯むきし、種を除いて1㎝角に切る。サーモンも1㎝角に切る。

② ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。1のトマトとサーモンを加え、へらなどで全体を丁寧にあえる。スライスしたバゲットに乗せ、セルフィユを添えていただく。