ノルウェーサーモンとパインのオープンサンド

ノルウェーサーモンとパインのオープンサンド
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(柵)  100g
パイナップル  60g
きゅうり  1/4本
紫玉ねぎのみじん切り  20g
レモン汁  適宜
食パン(6枚切り) 2枚
オリーブオイル 塩 

【作り方】

① サーモン、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。きゅうりは幅1cmのいちょう切りにする。

② ボールに紫玉ねぎのみじん切り、パイナップル、きゅうり、レモン汁、オリーブオイル大さじ1/2、塩ひとつまみを加えてあえる。サーモンを加えてかるく混ぜ、塩適宜で味をととのえる。

③ 食パンはトーストし、3等分に切る。2を等分にのせて器に盛る。