ノルウェーサーモンとパンケーキ

ノルウェーサーモンとパンケーキ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:koko-town

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2個)】

ノルウェーサーモン・・・・20g
(1.5cm×7cm・厚さ5mm、2枚)
パンケーキ(市販品)・・・・直径6cm 2枚
ドライいちじく・・・・1個
塩、こしょう・・・・少々
チャービル・・・・適量

【作り方】

① サーモンは薄切りにし、塩、こしょうで下味をつけておく。

② ドライいちじくは半分に切る。

③ 下から パンケーキ、ドライいちじく、くるくるお花のように仕立てたサーモンの順に盛り付けて、チャービルを飾る。中央にピンを刺して出来上がり。