ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ

ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ
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4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

刺身をアレンジした簡単メニュー

材料

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200 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
6 個  ホタテの貝柱
100 g  大根
0.25 束  水菜
2 大さじ  玉ねぎ
90   ポン酢しょうゆ
1 大さじ  ごま油

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • 玉ねぎはすりおろしたものを分量分、用意する。
  • すりおろした玉ねぎ、ポン酢しょうゆ、ごま油を合わせて、和風ドレッシングを作る。
  • ① サーモン(サク)は薄切りにする。(お刺身パックをそのまま使用してもOK) 
  • ② ホタテはひとつを2~3枚にスライスする。
  • ③ 水菜は長さ3~4センチに切り、大根は千切りにし、水に放しておく。
  • ④ 器にサーモンとホタテを盛り、水気を切った③を添え、和風ドレッシングをかける。

ポイント:

  • 市販の和風ドレッシングやイタリアンドレッシングもお勧めです。