ノルウェーサーモンとポテトのプチテリーヌ

ノルウェーサーモンとポテトのプチテリーヌ
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:岡安奈々

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:容器1個分】
  (容器の大きさ:9cm×7cm・高さ4.5cm)

ノルウェーサーモン・・・・80g (1cm角40g×2本)
じゃがいも・・・・250g
ズッキーニ・・・・1/2本
白だし・・・・小さじ1
ベルキューブ・・・・6個
ハーブソルト・・・・少々

《飾り用》
プチトマト、いくら、ブロッコリースプラウト・・・・適量

【作り方】

① じゃがいもは皮をむき、拍子切りにし、ハーブソルトをふる。シリコンスチーマーにいれて電子レンジ(1000W)で3分加熱し、白だしをかけ、マッシャ―でつぶす。

② ズッキーニはピ―ラーで薄く切り、ハーブソルトをふりしんなりさせる

③ 容器にラップ、ズッキーニをひいて、型の高さの半分まで①を詰めたら、サーモン、チーズを交互に並べ、残りの①を詰めて冷蔵庫で冷やす

④ 冷蔵庫からとりだして、プチトマト、いくら、ブロッコリースプラウトを飾る