ノルウェーサーモンと大根のさっぱり巻き~バルサミコソース添え

ノルウェーサーモンと大根のさっぱり巻き~バルサミコソース添え
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:M.Y.S.さん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2本分)】

「ノルウェーサーモン」 30g
 (2cm角6cmの長さ、1本)
大根(かつら剝き) 6cm×16cm、2枚
青ジソ 4枚
カイワレ大根 適量
《A》
 バルサミコ酢 小さじ2
 オリーブオイル 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩、こしょう 少々

【作り方】

① 大根の上に、青ジソとサーモンをのせてくるくると巻く。

② ①を斜め半分に切って器に盛り、カイワレをちらし、混ぜ合わせた《A》をかける。