ノルウェーサーモンと大根のサラダ、ポン酢ジュレ

ノルウェーサーモンと大根のサラダ、ポン酢ジュレ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」 6切れ(60g)
大根 90g
ポン酢 25cc
粉ゼラチン 1g
小ネギ 適量
とびこ 適量
ゆず 適量

【作り方】

① 熱湯25ccにゼラチンを振り入れ、よく溶けたら、ポン酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

② 大根はスライサーで薄切りにし、シャリのように丸める。

③ ②に薄切りにしたサーモンを乗せ、①をスプーンで崩しながら乗せ、とびこ、小口切りにした小ネギ、千切りにしたゆず皮をのせる。