ノルウェーサーモンと大豆のブルスケッタ

ノルウェーサーモンと大豆のブルスケッタ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:ちきぽんさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2個)】

「ノルウェーサーモン」 16g
フランスパン 厚さ1㎝、2枚
紫玉ねぎ 適量
塩 少々
オリーブオイル 少々
レモンスライス 適量
《A》 
 大豆ドライパック 8g
 バジル 2枚
 生クリーム 大さじ1
 塩 少々

【作り方】

① 《A》をすり鉢に入れ、ペーストにする。(3人分以上を作る場合は、ミキサーを使っても大丈夫です。)

② サーモンは薄く2枚に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、塩少々とオリーブオイルで和える。

③ フランスパンに①、②を適量のせ、レモンを添える。