ノルウェーサーモンと温野菜のタルタルソース

ノルウェーサーモンと温野菜のタルタルソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

ノルウェーサーモンの旨みとタルタルソースのハーモニー

材料

-
+

ノルウェーサーモン(フィレー) 300 g 
キャベツ 200 g 
じゃがいも 1 個 
にんじん 1/4 本 
いんげん 4~5 本 
しめじ 1/2 パック 
タルタルソース 適量  

マリネ液

オリーブオイル 大さじ 2 
白ワイン酢 大さじ 1 
粉マスタード 大さじ 1 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①サーモンは塩を振ってなじませ、外側をフライパン等で焼き、冷やしてから食べやすく切る。

②キャベツはザク切り、じゃがいもは5ミリ幅に切り、にんじんは薄切り、いんげんは2~3等分に切り、ぶなしめじは小房に分けておく。

③ボールにマリネ液を作っておく。

④②の野菜を下茹でし、熱いうちに③と合わせ、冷やしておく。

⑤①と④を器に盛り、タルタルソースを添える。