ノルウェーサーモンと焼きパプリカの華やかマリネ

ノルウェーサーモンと焼きパプリカの華やかマリネ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分(一皿分)】

「ノルウェーサーモン」 12切れ(200g)
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
《マリネ液》
 リンゴ酢 大さじ1
 オリーブ油 大さじ1
 塩 小さじ1/2
バジル 7~8枚
胡椒 少々

【作り方】

① パプリカは魚焼きグリルなどで真っ黒になるまで焼き、氷水に当て皮を剥き細切りにし、《マリネ液》に一晩漬ける。

②薄切りにしたノルウェーサーモンを器に並べ、①をのせ、《マリネ液》を回しかけ、バジルをのせて胡椒を振る。