ノルウェーサーモンと菜の花のオードブル

ノルウェーサーモンと菜の花のオードブル
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:ショコラさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1型分(型の大きさ:14cm×10cm)】

ノルウェーサーモン  60g
(5cm×14cm・厚さ5mm、2枚)
菜の花  4株
水  250cc
粉寒天  2g
固形コンソメ  1/2個
レモンスライス  適量
卵白  1個
塩  少々
ポン酢  適量

【作り方】

① 菜の花は塩少々を加えた熱湯でゆでる。

② 水に粉寒天を振り入れ、コンソメも入れて火にかけ煮溶かしたら、型に流し入れて固める。

③ 卵白に塩を加えメレンゲを作る。

④ 固まった寒天の上にメレンゲとサーモンをのせる

⑤ 型から取り出してカットし、レモンを飾る。ポン酢でいただく。