ノルウェーサーモンと豆腐の香味サラダ

ノルウェーサーモンと豆腐の香味サラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:COCORO.neさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 50g
豆腐(絹ごし) 75g
ミニトマト 2個
青ジソ 1枚
自然塩 少々
細切りチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
ニンニク 1/2片

【作り方】

① 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく。

② サーモンは1.5角に切り、青ジソは千切りにする。

③ ボウルに手でくずした①、②を入れ、自然塩を加え調味する。

④ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、カリッと焼く。

⑤ 器に③を盛り、周りに半分に切ったミニトマトを並べて、上から細切りチーズと④をかける。