ノルウェーサーモンのご馳走塩レモンサラダ

ノルウェーサーモンのご馳走塩レモンサラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓 監修: ゆりぽむ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……50g
玉ねぎ(スライス)……1/8個
ゆで玉子(くし形)……1/2個
ブラックオリーブ(輪切り)……2個
カッテージチーズ……1/8カップ
グリーンリーフなど好みの葉野菜……適量
《調味料》
塩レモン……適量
※漬け込んだものが無い場合は、レモン果汁大さじ2に塩小さじ1/2程度加えたものを作っておきます。
フレンチドレッシング……適量
オリーブオイル……適量

① ノルウェーサーモンは1.5cmぐらいのサイコロ型に切り、塩レモン少々をまぶし、下味をつけておきます。
② 食べやすい大きさにちぎったレタス類と玉ねぎを合わせ器に盛ります。
③ ②に①のサーモンとゆで玉子を盛りつけ、オリーブ、カッテージチーズを散らして出来上がり。
④ ドレッシングはお好みのもので(今回はフレンチドレッシング)