ノルウェーサーモンのたたき、フレッシュソース

ノルウェーサーモンのたたき、フレッシュソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: Studio Dreyer-Hensley

材料

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ノルウェーサーモン(フィレー) 400 g 
玉ねぎ 1/2 個 
にんじん 1 本 
ラディッシュ 5 個 
オリーブオイル 大さじ 2 
塩、こしょう 少々  

ソース

にんにく 2 片 
バター 小さじ 1 
しょうゆ 大さじ 4 
レモン汁 少々  
プチトマト お好み  

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

ソース

①みじん切りしたにんにくを、バターでキツネ色になるまで炒めます。

②①に醤油、レモン汁を加えます。

③プチトマトまたはフルーツは食べる直前に加え、よく混ぜます。

サーモン

①フライパンを中火で予熱します。

②玉ねぎとラディッシュを薄切りにし、にんじんを千切りして、オリーブオイル、塩、コショウを加えておきます。

③サーモンを薄切りにし塩、コショウをしてフライパンで表面だけ焼きお皿にとります。

④ソースをかけて出来上がり。

※サーモンは焼きすぎないよう、さっと表面に火をいれる程度がおいしい