ノルウェーサーモンのぴり辛やっこ

ノルウェーサーモンのぴり辛やっこ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓 監修: runo

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分/れんげ2つを一人分として)】

ノルウェーサーモン   25g
豆腐   1/8丁
玉ねぎ  小さじ1
食べるラー油  小さじ1
酢   小さじ1/2
砂糖  少々
塩   少々
チャービル(あれば) 少々・・・水菜の葉先などでも

① 豆腐、サーモンを4等分に切って盛る
② みじん切り玉ねぎ、食べるラー油、酢、砂糖、塩を混ぜ①の上にかける。あればチャービルを飾る

豆腐を切って上に乗せるだけなんだけどサーモンのおかげでご馳走感たっぷり。
そんな手軽さと美味しさにやみつきです^^
「もう1品作りたいけど時間がナイ!」
そんな時にぜひ、どうぞ。豆腐も水切りなしで出来上がりをすぐ食卓に
上にかけるタレも市販の食べるラー油+寿司酢だけでもOK
このメニューも火を使わないので便利。
とろけるサーモンに合わせて豆腐は絹ごしやソフトタイプを選んで!
れんげでお口にトゥルン♪と運んでくださいね