ノルウェーサーモンのゆずカップおろし

ノルウェーサーモンのゆずカップおろし
  • 
3

    3 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:3個分】

「ノルウェーサーモン」 45g
ゆず 3個
だいこん 150g
かいわれ大根 少々
いくら 10g
しょう油 少々

【作り方】

① ゆずは、表面をよく洗い、上部1/5程度を切り落とし中身をくりぬきます。

② 大根はおろして水気を切ります。

③ サーモンを小さめに切り、②に混ぜます。

④ ①に③を盛りつけ、いくらとかいわれ大根をトッピングする。

⑤ ①でくりぬいたゆずの絞り汁、お好みで醤油を。