ノルウェーサーモンのアボカドディップ包み

ノルウェーサーモンのアボカドディップ包み
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓 監修: 登坂利枝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン・・・40gくらい
アボカド・・1/6個
プチトマト・・1個
マヨネーズ・・小さじ1
クリームチーズ・・小さじ1
醤油・・小さじ1/3

仕上げ
オリーブオイル
塩・胡椒・・適量
かぼすなど柑橘類・・少々
プチトマト・・刻んだ物少々

① セルクルなどにラップを敷き内側にスライスしたサーモンを貼付ける

② ボウルに細かく刻んだプチトマト・1センチ角のアボカド・調味料を入れてよくまぜあわせる

③ ①の中央に②をつめてラップで閉じたらしばらく冷やす。型からはずして盛りつける

④ ③にかぼすをカットしたものとプチトマトをのせオリーブオイル、しおこしょうを振る