ノルウェーサーモンのサイコロステーキ・にんにくしょうゆソース

ノルウェーサーモンのサイコロステーキ・にんにくしょうゆソース
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4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

サーモンをカットして焼くだけの、簡単メニュー

材料

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400 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
1   にんにく
1 個  じゃがいも
0.3 本  にんじん
80 g  いんげん
5 大さじ  しょうゆ
1 大さじ  バター
1 パック  白ぶなしめじ
   塩、こしょう
  
   揚げ油

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① サーモンはサイコロ状に切る。にんにくは薄切りにする。
  • ② じゃがいもはくし切りにして油で色よく揚げておく。にんじんは長さ3~4センチの細切り、いんげんも長さ3~4センチに切り茹でておく。白ぶなしめじは小房に分け てソテーし、塩、こしょうしてそれぞれ器に盛っておく。
  • ③ フライパンにサラダ油とスライスのにんにくを入れ火にかける。香りがでたら、サーモンをレア状に焼き②の器に盛る。
  • ④ ③のフライパンにしょうゆを加えて煮立たせ、焼きたてのサーモンにかける。

ポイント:

  • 市販のステーキソースでもおいしくできます。